· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码:     新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 豆粕 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


美豆受支撑,提振豆粕价格走高
中国粮油信息网  2018/1/3 8:42:41   来源:农产品期货网   【

  回顾12月的国内豆粕行情走势,豆粕价格受到南美天气的短暂改善以及美豆出口偏慢等因素的拖累,处于弱势下行的态势之中,但拉尼娜天气对于南美大豆种植和新季产量而言始终如一把高悬的达摩克利斯之剑,后期潜在的天气升水以及传统的节前备货或将为豆粕期价带来脉冲性的提振效应。
  春节前饲企行业备货有望启动
  据了解,今年前11个月中国大豆进口量高达8599万吨,同比增加14.8%,巴西替代美国成为头号进口来源国,而随着大豆转基因证书陆续发放,大豆到港情况逐渐恢复,在榨利回升的刺激之下,油厂压榨开机逐渐增加,导致国内豆粕库存小幅回升,截至12月24日当周,港口豆粕库存为71.41万吨,较上周环比回升8.6%,目前处于历史中性区间。与此同时,由于今年春节时间较晚,下游节前备货期尚未启动,当前终端消费市场多处于观望态度,贸易商提货速度较慢。预计短期内供应压力在油厂累积,其中华东等部分地区油厂出现了一定的胀库现象,根据往年的传统预计,新年度的节前备货期或将于1月底启动,目前看油厂持续的增库存压力与下游春节备货期存在一定的时间差。
  拉尼娜天气吸引市场的目光
  随着南美大豆进入播种期,南美种植情况及天气变化逐渐吸引市场的目光。从近期的南方涛动指数等全球海温监测指标来看,今年冬天将出现一次弱拉尼娜现象,据澳大利亚气象局的预测,本次拉尼娜现象将延续至明年3月,覆盖南美大豆的关键生长期,潜在的天气升水给美豆价格带来一定支撑。从近期的天气监测情况来看,南美大豆种植区短暂的降雨使得土壤墒情有所改善,但由于播种初期天气过于干燥,农作物仍需更多的降雨才能恢复,后期偏干的天气仍将进一步引发市场担忧。目前巴西大豆的种植工作已基本结束,生长最快的大豆已进入扬花期,阿根廷大豆的播种进度则提高到70.9%,较前一周提高了7.4%,但仍落后于去年同期5%,预计播种工作将于1月中旬左右结束。从当前南美大豆的种植进度来看,1-2月间巴西和阿根廷大豆将相继进入开花结荚期,这一时期的降雨是否充沛将决定南美大豆能否实现高单产,预计天气的潜在升水将为CBOT大豆和国内豆粕期价带来脉冲性的提振效应。
  总体来看,1-2月间南美天气及新季大豆的生长情况仍将成为市场关注的焦点,由于播种初期的天气过于干燥,农作物在后   期生长过程中所需的降雨量增加,叠加拉尼娜现象的潜在影响,南美新季大豆的作物产量前景或再难达到2016/17年度的创纪录水平,天气的潜在升水也将在新季大豆的生长期给CBOT大豆和国内豆粕期价带来脉冲性的提振效应。短期内在多空因素的交织影响下,豆粕期价或将以震荡筑底的走势为主,但随着下游春节前备货的逐步启动以及油厂的陆续停机,豆粕期价有望再度迎来上行,投资者可提前进行多单布局。

(农产品期货网)


作者:农产品期货网    来源:农产品期货网     编辑:xwbj1    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo