· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


6月19日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/6/19 8:10:23   来源:中国粮油信息网   【

  

国际要闻:

 

1.  高收入经济体位居全球创新排名前列  最新发布的2017年全球创新指数显示,中国再次成为中等收入经济体的领头羊。除排名第22位的中国之外,前25名中的24个都是高收入经济体,瑞士、瑞典、荷兰、美国和英国则成为世界上最具创新力的经济体。

 

2.  OECD:德劳动力需求两极分化加剧 经济合作与发展组织(OECD)日前发布的《2017就业展望》研究报告显示,德国等发达国家技术工人岗位急剧减少,劳动力需求两极分化加剧。

 

3.  日本央行维持宽松货币政策 日本央行16日决定维持宽松的货币政策,以便努力推升通货膨胀,刺激本国经济增长。

 

4.  希塞以三国将加强能源合作  希腊、塞浦路斯和以色列15日在希腊北部城市塞萨洛尼基举行首脑会议,三方同意加强能源合作,加快建设东地中海天然气管道以及电网连接项目。

 

5. 乌阿两国2017年双边贸易额将达10亿美元  6月13日,乌兹别克斯坦外贸部部长加尼耶夫在接受媒体采访时介绍上海合作组织阿斯塔纳元首峰会期间乌总统米尔季约耶夫与阿富汗总统加尼举行双边会见有关情况,表示双方就政治、经贸、交通通讯、人文、国际和地区组织框架内合作及共同关心的国际和地区热点问题交换意见,重点讨论了2016年上合组织塔什干元首峰会期间双边会见有关成果的落实情况。

 

国内要闻:

 

1. 下半年经济要过三道坎:去杠杆国企改革打破管制  “去杠杆、国企改革、打破管制,这是下半年经济要过的三道坎。”中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春在6月17日的2017年中期中国宏观经济论坛上表示,最近关于经济处于新周期的上升阶段还是在旧周期的盘整阶段讨论很多,做出不同判断是因为当前经济是多重周期叠加,分析参看的是其中的某个周期。

 

2.中钢协副会长:钢铁行业好转基础欠稳 区域差异大 王利群是在2017年第二届中国钢铁金融衍生品国际大会上对当前钢铁行业运行特点和钢铁相关衍生品情况进行阐述时做出上述表示的。

 

3. 本周五国内油价有望迎两连跌 累计幅度或达每吨400元 《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期来看空情绪持续爆发,国际原油价格连跌,在此之下,国内参考的原油变化率持续负值内下滑,本周五国内汽柴油零售限价有望迎来“两连跌”,累计幅度或达400元/吨。

 

4.下个月起这样做可抵个税 你能省多少钱 日前,财政部、税务总局、保监会联合制发了《关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》,通知规定,从7月1日起,购买商业健康保险可以抵扣个税!

 

5.央行研究局副局长:继续减少政府干预外汇市场 6月18日,“第三届青岛·中国财富论坛”在山东即墨召开。中国人民银行研究局副局长王宇在其中一个分论坛上表示,中国汇率市场化改革的目标是,要建立一个以市场供求为基础的,有管理的,浮动规律的制度,维护人民币汇率在合理均衡基础上的基本稳定。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:赵东梅    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo