· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


12月8日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/12/8 8:02:35   来源:中国粮油信息网   【


国际要闻:


1. 欧盟公布“避税天堂”黑名单涉及17个国家和地区 欧盟5日宣布一份黑名单,认为17个国家和地区在税务问题上不够合作,意欲加大在全球范围内打击国际避税行为的力度,但名单引发争议。


2.全球黄金ETF持仓量增加金价后市仍承压 世界黄金协会(WGC)6日称,11月全球黄金上市交易基金(ETF)的黄金持有量继续小幅增加,但随着美国税改最终方案落地迫近,后市黄金价格承压。


3.转变态度?日本欲为“一带一路”项目融资 据《日本经济新闻》6日报道,日本政府汇总了与中国“一带一路”倡议合作的方针,将通过日本政府下属金融机构实施融资等方式


4.金砖五国老年人口达3.8亿占全球四成 记者6日从在京召开的2017金砖国家老龄会议上获悉,截至2015年,金砖五国60岁及以上人口达3.8亿,占全球老年人口的42%。


5.俄媒:支付宝系统将在俄罗斯两大零售连锁店启用 2月7日报道俄媒称,2018年初,俄罗斯两家大型零售连锁店将开始使用阿里巴巴集团的支付宝系统。

国内要闻:


1.银监会:持续提高中国银行业监管有效性 12月7日,国际货币基金组织和世界银行公布了中国“金融部门评估规划”更新评估核心成果报告


2.李稻葵:中国的储蓄率太高了应该增加债务 2017财富全球论坛于2017年12月6日至8日在广州举行。 清华大学经济管理学院弗里曼讲席教授李稻葵7日出席了论坛


3. 环保部发特急函:煤改气(电)未完工的继续沿用燃煤取暖 12月7日从环保部权威信源处获悉,环保部已于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》特急文件


4. 11月300城市土地市场量跌价涨土地溢价率持续走低 11月,全国300城市土地市场供求回落,但各线城市土地成交均价环同比继续上涨。综合前11个月来看,年度土地出让收入整体保持同比上涨势态。


5.10连升!中国11月外汇储备31192.8亿美元 11月,中国外汇储备连续第10个月上升。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:jianxi3    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo