· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


10月10日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/10/10 8:03:53   来源:中国粮油信息网   【

     

国际要闻:

1.美媒称印度经济“螺旋式下滑”:硬着陆或不可避免 美媒称,曾一度被捧为全球亮点的印度经济如今正处于困境,这个南亚国家今年前6个月的经济增长率从7%降至5.7%,为3年来最低增幅。

 

2.世行报告称巴基斯坦宏观经济风险上升 巴基斯坦《论坛快报》9月28日报道,巴基斯坦工商联合会主席祖拜尔周三在日内瓦参加世界贸易组织举办的“新时代的农业贸易”研讨会时表示,农业贸易在巴基斯坦国家经济发展中地位日趋重要。

 

3.“纳特”风暴来袭 美经济或受影响 近期接连遭遇飓风灾害的美国,多个地区灾后重建仍在进行之中,7日又迎来名为“纳特”的新一轮风暴侵袭。经济学家警告称,美国经济将面临严重冲击,相关政策也将受到影响。

 

4.巴西汽车市场9月继续回暖 巴西汽车制造商协会近日公布数据显示,9月巴西汽车产量和销量均保持增长态势,汽车行业继续回暖。

 

 5.新加坡加快发展电子支付技术 新加坡总理李显龙日前对媒体坦言,想要体验在中国“不怕口袋没钱,只怕手机没电”的无现金生活。他表示,在电子支付方面,中国已经走在世界最前沿,新加坡必须奋起直追。为了加快新加坡电子支付技术发展,新加坡商界正在引入中国的电子支付技术。

 

国内要闻:

 

 1.央行9月份通过SLF、MLF和PSL释放流动性近4000亿  10月9日,央行公布了9月份货币政策工具的使用情况。9月份,央行通过SLF、MLF和PSL共计向金融机构释放3992.45亿元流动性,较上月减少近700亿元。尽管如此,9月份的流动性状况仍较充裕,央行也多次暂停逆回购操作。

 

2.银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险   监管层再度加紧防范房地产泡沫风险。日前,银监会审慎规制局局长肖远企在“今年以来银行业运行及监管情况”通报会上指出,监管层将严厉严查挪用消费贷款资金,防范房地产泡沫风险。

 

3.人民币中间价再贬值124点 连续六日下调  10月9日,人民币兑美元中间价报6.6493,较上一个交易日贬值124个基点,连续六日下调。

 

4.央行9月开展MLF操作2980亿元  为满足金融机构临时性流动性需求,2017年9月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作共688.45亿元,其中隔夜2.61亿元、7天313.14亿元、1个月372.7亿元。常备借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。9月末常备借贷便利余额为636.83亿元。

 

5.9月财新中国服务业PMI降至50.6为21个月来最低  9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)为50.6,较8月下降2.1个百分点,为21个月以来最低,显示9月服务业经营活动仅有轻微扩张。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:xwbj1    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2016 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo