· RSS源 · 手机版APP · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站 ·设为首页· QQ群:大豆:52200431 玉米:60102854 食用油:48963353
 会员账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码    新用户注册

您所在的位置: 中国粮油信息网首页 > 粮油 > 行业资讯 > 正文

我要向中国粮油信息网投稿    


2017年1月12日国际国内金融要闻一览
中国粮油信息网  2017/1/12 8:01:12   来源:中国粮油信息网   【

国际要闻:

 

1.去年韩国失业人口突破100万人 韩国统计局11日公布的数据显示,受制造业表现不佳等因素影响,2016年韩国失业人口达101.2万人,为政府统计该数据以来首次突破100万。

 

2.2017年全球经济增速将升至2.7%  在2016年经历后金融危机的低点之后,随着制约新兴市场和发展中经济体增长的大宗商品出口障碍消退以及进口大宗商品的新兴市场和发展中经济体内需保持稳固,2017年全球经济增长预计将温和回升至2.7%。

 

3.世界经济论坛聚焦新型全球领导力 世界经济论坛10日在此间宣布,以“领导力:应势而为、勇于担当”为主题的第47届世界经济论坛年会将围绕2017年面临的四大关键领导力挑战展开,即重塑全球合作、振兴经济增长、改革市场资本主义和应对第四次工业革命。

 

4.特朗普贸易政策会削弱美国竞争力 美国贸易代表弗罗曼10日警告,美国当选总统特朗普的贸易政策、特别是威胁对在美国境外生产但产品销回美国市场的企业征收关税的举措将削弱美国竞争力。

 

5.俄经济今年预计将走出衰退 俄罗斯经济发展部长奥列什金11日表示,目前俄企业信心持续回升,营商环境不断改善,今年经济将实现增长。

 

国内要闻:

 

1.预计2017年CPI温和上升 国家统计局10日发布2016年12月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,CPI环比上涨0.2%,同比上涨2.1%;PPI环比上涨1.6%,同比上涨5.5%,创逾5年新高。

 

2.我国明确取缔地条钢时间表 记者11日从中国钢铁工业协会获悉,2017年我国将彻底出清“地条钢”等落后产能,并要求在6月30日前全部取缔。

 

3.油价12日或迎四连涨 根据“十个工作日”原则,下一轮调价窗口为1月12日24时,分析人士认为迎来2017年“开门红”的概率极大。

 

4.海南省今年起放开所有盐产品价格 按照《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》统一部署,从2017年1月1日起,放开所有盐产品价格,取消食盐准运证,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,食盐批发企业开展跨区域经营。

 

5.发改委与中煤协等给煤价划“绿蓝红”区域 1月11日,网上流传了一份由国家发改委、中国煤炭工业协会(下称“中煤协”)、中国电力企业联合会、中国钢铁工业协会四部门联合印发的《关于平抑煤炭市场价格异常波动的备忘录的通知》(下称《通知》)。

(本网编辑整理)


作者:本网编辑整理    来源:中国粮油信息网     编辑:xwbj    讨论:[粮油论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国粮油信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 手机客户端 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138
版权所有 © 2002 - 2018 中国粮油信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:中国粮油信息网.com 中国粮油信息网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网
二维码订阅微信公众平台,微信号:graininfo