免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>统计数据>正文

开封市粮食和物资储备局提早谋划、统筹安排确保全市汛期储粮安全

2021-07-23 17:19:11来源:开封市粮食和物资储备局作者:开封市粮食和物资储备局
分享到:
  一是加强防汛组织领导。制定印发《关于进一步做好2021年度粮食和物资储备安全度夏度汛工作的通知》《关于进一步加强防汛工作的紧急通知》等文件,建立主要领导总体抓、分管领导协助抓、专门人员具体抓的度夏度汛快速应急响应工作机制,确保压实责任、快速响应。

  二是全面开展防汛隐患排查。成立7个督导组,不定期对全市各储粮单位进行常态化督导检查。重点督导巡查粮储系统重点单位及黄河大堤责任段防汛工作。

  三是加强值班值守检查。严格落实24小时值班人员在岗值班和领导带班制度,第一时间掌握雨情、汛情、险情等情况,坚决守住储粮防汛安全底线。

  四是加强应急物资保障供应。建立应急物资信息监测预报平台,制定防汛应急物资保障预案。7月21日凌晨,组织开封市救灾物资储备保障中心人员连夜奋战,配合市应急管理部门出库防洪编织袋10000个,7月22日时40分出库100片防洪铅丝铁笼片,最大限度保障防汛所需。

  五是发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。成立有局领导带队的36人防汛防洪党员突击队,切实发挥党组织和党员干部的战斗堡垒和主心骨作用,采取切实有效措施,确保安全度汛。

  六是各县(区)粮食和储备局多措并举,积极行动。杞县粮食和物资储备局严格24小时值班,各库区职工全部在岗待命;尉氏县粮食和物资储备局班子成员第一时间全部下沉分包库区参与值班值守和防汛工作;通许县粮食和物资储备局提早召开全县储粮企业安全生产暨安全度夏度汛工作推进会,压实防汛安全责任;祥符区粮食和物资储备局抽调骨干力量组成防汛抢险队伍,连夜为全区提供防汛编织袋50000条,运往西姜寨乡贾鲁河防汛一线,为贾鲁河筑起安全堤坝

  目前,全市粮食和储备系统已累计投入人员1200余人次、抽水泵等防汛物资200余台(套),完成出库编织袋6万余条,防洪铅丝铁笼片100片各类应急物资保障,全市各粮库防汛形势稳定,库存粮食安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
开封市粮食和物资储备局提早谋划、统筹安排确保全市汛期储粮安全
分享到: