免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

12月3日国际国内金融要闻一览

2019-12-03 08:52:09来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.港府:将出现15年来首次财政赤字  数月动荡下,香港GDP、失业率等多项数据已经亮起“红灯”。今天特区政府财政司司长陈茂波向香港立法会汇报工作,指出香港经济在其他多个领域内也出现危险迹象。

 

2.央行将继续保持汇率弹性 人民币汇率贬值预期显着收敛  受到外部因素影响,今年以来人民币汇率走势备受市场关注。央行第三季度货币政策执行报告显示,8月5日,人民币对美元汇率突破了7,市场预期保持平稳。

 

3.央行发布《中国金融稳定报告(2019)》:提出三大特点和八项工作! 中国人民银行11月25日发布了《中国金融稳定报告(2019)》,提出了三大特点和八项工作。

 

4.不让老百姓手中票子变“毛”:货币政策要总量适度 12月1日,中国人民银行行长易纲撰文表示,评判和衡量货币政策,根本上是要看其是否有利于最广大人民群众的利益。守护好老百姓手里的钱,保持币值稳定,并以此促进经济增长,是货币政策的使命。

  

5.经济增速已滑至6%,该刹车了 中国经济目前最突出的问题是经济增速的持续下降。2019 年前三季度GDP 实际同比增长6.2%,上年同期值6.7%;其中,三季度GDP 实际同比增长6.0%,上年同期值6.5%。

 

国际新闻  

1.越南海关总署统计:越南实现贸易顺差近92亿美元 根据越南海关总署统计,截至11月15日,越南今年进出口总额超过4500亿美元,实现贸易顺差近92亿美元,较2018年全年的63亿美元大幅增长。除2015年外,自2012年以来的其他年份越南均实现贸易顺差。


2.连续4个月萎缩!美国11月制造业PMI逊于预期 美国11月工业活动仍然处于微弱状态,伴随订单减少和产量下降,一项衡量制造业的指数连续第四个月出现萎缩。

  

3.未来5年投资万亿美元,印度经济重回轨道靠基建? 5年100万亿卢比,这是印度总理莫迪的承诺。用不了太久,这份基础设施建设的五年计划就要正式揭开面纱,一份庞大的经济刺激“礼包”呼之欲出。

 
4.法国经济部门统计数据显示:法国劳动力市场仍然不平衡 法国经济部门日前公布的最新统计数据显示,法国工业领域就业人数下降明显,显示出法国就业市场中低技能劳动力就业机会仍处下降区间,就业市场存在结构性矛盾与不充分性难题。

 

5.搭伙印度 日本欲“退群”区域自贸协定 好事果真多磨难。印度宣布退出《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)之后没多久,日本也突然口风一转,直言不会考虑没有印度的情况下签署RCEP,简言之“印度不签,我也不签”,宛如为“正在升温”的朋友两肋插刀。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
12月3日国际国内金融要闻一览
分享到: