免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月14日国际国内金融要闻一览

2019-08-14 08:41:35来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国际新闻:


1.孟加拉国制定540亿美元新财年出口额目标  孟加拉国商务部近日宣布,该国2019-2020财年(2019年7月至2020年6月)出口额目标为540亿美元。

 
2.阿根廷金融市场继续下跌 国家危险指数10年来最高  在当地时间12日阿根廷比索贬值近23%后,13日,汇率市场再次下跌。尽管阿根廷央行在当天抛售了1.5亿美元的外汇储备,但最终美元买入价仍收于58.33比索,创造了本年度记录。


3.历史问题成导火索 韩日贸易摩擦持续发酵  韩国政府8月12日决定把日本移出贸易“白色清单”,尽管韩方声称这一举措是改善出口管制体系的例行做法,但此举普遍被认为是针对日本将韩国移出贸易“白色清单”而采取的报复措施。


4.德国多家研究机构对本国经济前景持负面预期  继ifo经济研究所和基尔世界经济研究所等德国主要经济研究机构近日发布关于本国经济增长前景的负面预期后,曼海姆欧洲经济研究中心(ZEW)13日公布的8月经济景气预期指数跌至负44.1,创下2011年12月以来的最低值。

 

5.欧元区经济的结构性难题 欧盟委员会近期发布预测,维持欧元区今年1.2%的经济增长预期不变,下调通货膨胀预期至1.3%。随后,欧洲央行宣布,维持零利率至少至2020年夏季,并计划在下半年推出新一轮量化宽松货币政策。

 

国内新闻:

1.CPI连续5个月处于“2时代”  发改委表示物价总水平有望保持基本稳定 7月份我国居民消费价格指数CPI同比上涨2.8%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,连续5个月处于“2时代”。

 

2.中美经贸高级别磋商双方牵头人通话  8月13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。

 

3.7月中国经济数据今揭晓:投资有望转好消费或继续维持高位  国家统计局今日(14日)将公布7月份国民经济运行情况。当月中国经济走势预计如何?消费是否继续维持高增长?投资、工业等方面又将有怎样的表现?

 

4.重点城市5G试商用将开启 运营商密集推出5G体验计划  记者8月13日从知情人士处获悉,有信息显示,中国电信5G试商用近期即将开启。据透露,北京将是5G商用重点城市之一,但具体正式商用日期还未定。

 

5.我国服务贸易持续向好  商务部日前公布的数据显示:上半年我国服务贸易总额达到26124.6亿元,同比增长2.6%。其中,出口9333.7亿元,增长9%;进口16790.8亿元,下降0.6%;逆差7457.1亿元,下降10.5%。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月14日国际国内金融要闻一览
分享到: