免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国2月经济领先指标环比增长0.2% 五个月来首次增长

2019-03-22 08:09:40来源:腾讯证券作者:腾讯证券编辑:bianji2
分享到:
  据美国财经媒体CNBC报道,美国经济在今年年初呈现出增长缓慢的势头,但现在看起来则已略微有所提速。
  据美国经济谘商局(Conference Board)周四公布的报告显示,2月份美国经济领先指标取得了五个月以来的首次增长,这很可能表明在经历了年初的缓慢开局之后,美国经济将会略微提速。
  数据显示,2月份美国经济领先指标环比增长0.2%,自9月份以来首次实现增长。
  刺激2月份经济领先指标增长的原因包括股市上涨、利率下降以及信贷可获得性上升等。由于在这些领域中取得了增长的缘故,新增非农就业人数的减少以及某种程度上有所上升的裁员水平等负面因素得到了抵消。
  在经济领先指标的10个子指数中,有6个子指数在2月份均有所增长。
  尽管经济领先指标表明美国经济状况已经略微有所改善,但并不意味着经济将会迎来重大的复苏。
  “虽然最新数据(实现了增长),但在过去六个月时间里,美国经济领先指标的增长率已经有所放缓,这表明尽管经济将在短期内继续增长,但其增长速度可能会在年底以前放缓。”美国经济谘商局的经济研究主管Ataman Ozyildirim说道。
  整体图景:
  在去年年中经历了一轮强劲的增长之后,美国经济增长速度在2019年初有所放缓,促使华尔街经济学家和美联储均下调了经济增长预期。
  举例来说,美联储已经将今年美国GDP的增速预期从2.3%下调到了2.1%,而相比之下去年美国GDP增速为2.9%。
  尽管增长速度有所放缓,但美国经济仍旧有望在今年夏初创下有史以来持续时间最长的经济扩张纪录。在美联储放弃加息计划以后,借贷成本大幅下降,这很可能将在未来几个月时间里为美国经济提供支持。
  市场反应:
  在美股市场周四早盘的交易中,道琼斯工业平均指数和标普500指数均小幅上涨。
  基准十年期美国国债收益率基本保持在2.52%不变,此前在去年10月份触及3.23%的七年高点。经济增长表现疲弱以及美联储决定停止加息推动国债收益率下降。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美国2月经济领先指标环比增长0.2% 五个月来首次增长
分享到: