免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

数据显示美国劳动力市场稳固 制造业增长放缓

2019-03-22 08:09:04来源:腾讯证券作者:腾讯证券编辑:bianji2
分享到:
  上周美国申请失业救济人数降幅超过预期,显示就业市场状况依然强劲,不过就业增长速度在去年强劲增长后有所放缓。
  周四公布的其他数据显示,大西洋中部地区制造业活动本月大幅反弹,2月为两年半来首次出现负增长。但制造商对前景的看法是三年来最不乐观的,他们对资本支出的预期也不那么乐观。
  这些发现支持了以下观点:随着经济增长放缓,制造业增速也在放缓。
  美国联邦储备理事会周三维持利率不变,其政策制定者放弃了对今年进一步加息的预期,指出“经济活动增速已从去年第四季度的稳健增速放缓”。
  "美国经济明显放缓,并将导致就业增长放缓,只要经济有序发展,这并不令人担忧,"穆迪分析师Ryan Sweet表示。
  美国劳工部周四公布,截至3月16日当周初请失业金人数减少9,000人,经季节因素调整后为22.1万人。路透调查的分析师此前预计,上周初请失业金人数将降至22.5万人。今年初以来请失业金人数在20 - 25.3万人之间徘徊。
  此外,初请失业金人数四周经调平均值上周上升1,000人,至225,000人。初请失业金人数四周经调平均值被认为是衡量就业市场趋势的较好指标,因其能消除每周波动。
  初请失业金数据涵盖3月非农就业人口调查周。在2月至3月期间,初请失业金人数四周均值下降1.1万人,暗示就业增长在上月几乎停滞后有所回升。
  2月份非农就业岗位仅增加2万个,为2017年9月以来的最低水平。在去年12月和今年1月股市大幅上涨之后,美国股市上周出现回调。平均就业增长已从2018年的每月223,250人放缓至每月约165,500人。
  尽管就业增长放缓,但劳动力市场依然稳固。失业率为3.8%,2月份的工资年增长率为2009年以来最高。
  就业减少反映出劳动力短缺和经济增长放缓,因1.5万亿美元减税计划的刺激措施逐渐消退。全球经济增长放缓以及英国退出欧盟的不确定性也在损害美国国内的经济活动。
  经济增长势头减弱
  全球大型企业联合会(Conference Board)周四公布的另一份报告也强调了经济增长放缓的主题。报告显示,衡量美国未来经济活动的领先经济指数2月份出现五个月来的首次上升。
  2月经济领先指标增长0.2%,与1月持平。
  过去6个月,美国经济增速放缓,世界大型企业联合会(Conference Board)表示,这表明“尽管美国经济在短期内将继续扩张,但到年底前增速可能会放缓。”
  第一季国内生产总值(gdp)环比年率预估低至0.4%,第四季度经济增长2.6%。
  美元兑一篮子货币走强,而美国股市大幅上涨。美国国债收益率普遍走高。
  在周四发布的三月份报告中,费城联邦储备银行(Philadelphia Fed)表示,3月份商业状况指数从2月份的负4.1跃升至13.7,这是自2016年5月以来首次出现负增长。
  但调查显示,该地区工厂接到的新订单较2月的负值小幅反弹,未售出商品堆积如山。该联储银行所监控的地区包括宾夕法尼亚州东部、新泽西州南部和特拉华州。
  此外,6个月企业状况指数从2月份的31.3降至21.8,为2016年2月以来的最低水平。6个月资本支出指数从上月的31.7降至3月的19.5。该指数自2016年以来首次跌破20。
  摩根大通驻纽约经济学家丹尼尔-西尔弗(Daniel Silver)表示:“报告中的细节好坏参半,考虑到整体经济数据的强劲改善,报告的悲观程度可能超出人们的想象。”
  这些数据与其他显示全国工厂活动放缓迹象的调查一致。纽约联邦储备银行(New York Fed)上周发布的一份报告显示,纽约州3月份制造业活动指数跌至两年低点。
  费城联邦储备银行的调查还显示,更多工厂难以找到工人,这可能对未来的生产造成压力。近74%的公司报告劳动力短缺,高于去年的63.8%。
  略多于一半的公司还表示,他们的职位空缺已超过90天。相比之下,2018年这一比例为47.8%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
数据显示美国劳动力市场稳固 制造业增长放缓
分享到: