免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

2月12日国际国内金融要闻一览

2019-02-12 08:28:41来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:


国际新闻:  

1、英国瑞士将签署互惠贸易协定 英国脱欧之后与欧盟国家的贸易关系是外界关注的一个焦点,英国贸易部门表示,英国计划于当地时间11号,与瑞士正式签署一个双边互惠贸易协定。

 

2、尼泊尔计划未来5年新增70万就业机会 尼泊尔劳工与社会保障部部长比斯塔11日召开新闻发布会,宣布尼泊尔在未来5年里将新增70万个就业岗位。


3、巴西去年基础设施投资创十年来最低 巴西经济部10日发布的数据显示,巴西2018年在基础设施领域的投资为278.75亿雷亚尔(约合74.8亿美元),为十年来最低水平。 


4、南非贸易盈余大增至171.7亿兰特 南非国家税务总局日前发布的统计数据显示,2018年12月份南非贸易盈余为171.7亿兰特(约合12.91亿美元),较当年11月份的32.9亿兰特大幅增加。


5、印尼外国直接投资呈扩张势头 印尼央行日前发布声明称,2018年该国国际投资状况相对稳定,外国金融负债较外国金融资产则相对提升,外国资本净流入尤其是外国直接投资呈现扩张势头。


国内新闻: 

1、31省份经济年报:南北分化明显 粤苏GDP跨过9万亿 第一财经记者对各地统计局和公开公布的数据进行梳理后发现,2018年,共有13个省份经济总量超过了3万亿元大关,其中广东、江苏两强突破9万亿元大关。


2、算春节账,中国猪年经济平稳出行 中国官方10日晚公布了春节黄金周的旅游和消费数据,这期间全国旅游接待总人数同比增加了7.6%,实现旅游收入增长8.2%。另外,全国零售和餐饮企业销售额比去年春节黄金周增长8.5%。

 

3、个税红利“落袋” 工薪族喜晒“礼包” “1月份的工资单上,已经看到赡养老人和子女教育的专项附加扣除项了。”在北京某银行工作的江先生欣喜地告诉记者,他是独生子女,赡养老人可以享受专项附加扣除2000元,有一个正在上幼儿园的孩子,子女教育又扣除了1000元,这些都在他1月底拿到的工资单上清晰可见。


4、今年稳增长会实施一揽子政策,有望加大宽松力度 经过充满挑战、动荡波折的狗年,今天迎来了新春开年第一个工作日,新年里,宏观经济将如何演化?国家在实现稳增长方面还有多大发力空间?汇率稳定压力在哪里?中信证券首席经济学家诸建芳接受券商中国记者采访,对上述问题进行阐述。


5、多部门联合发文推进金融服务乡村振兴 记者昨日从人民银行获悉,为深入贯彻落实中央农村工作会议、《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》有关要求,切实提升金融服务乡村振兴效率和水平,人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》(下称《指导意见》)。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
2月12日国际国内金融要闻一览
分享到: