免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

11月9日国际国内金融要闻一览

2018-11-09 08:22:24来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:



国际新闻:  

1、德拉吉:欧元区经济增长面临风险  但扩张仍将继续  欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)周四在都柏林对爱尔兰议员表示,欧元区经济将继续扩张,但从贸易紧张到高资产价格等各种风险都在增加。

 

2、德权威机构下调德国今明两年经济增长预期 德国经济顾问委员会7日向德国政府提交年度经济评估报告。受国际贸易争端和英国“脱欧”等影响,报告明显下调了今明两年德国经济增长预期。

 

3、美联储维持联邦基金利率不变 美国联邦储备委员会8日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平,符合市场普遍预期。


4巴西今明两年粮食总产量料将减产5.6%和0.2% 当地时间11月8日,巴西地理统计局(IBGE)发布的最新预测报告称,2018年和2019年,巴西粮食总产量料将分别比上年减产5.6%和0.2%。

 

5、意大利就业市场人均收入出现跌势  高管跌幅最大 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利劳动市场观察中心发布2018年社会劳动收入调查分析报告。

 

国内新闻: 

1、前10月我国外贸进出口增长11.3% 据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元,比去年同期增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

 

2、国办:抓紧研究进一步降低企业税负的具体方案  11月8日消息,国务院办公厅发布关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知。通知明确,要进一步减少社会资本市场准入限制,2018年底前修订并全面实施新版市场准入负面清单。

 

3、江苏40年GDP总量增长了约344倍 南北差距不断缩小  改革开放40年来,我国经济社会发生翻天覆地的变化。这其中,东部沿海的第二经济大省江苏是增长最快的省份之一。

 

4、央行副行长陈雨露:加快构建绿色金融标准体系  2018年北京绿色金融国际论坛11月8日在京召开。中国人民银行副行长陈雨露在论坛上指出,下一阶段,中国人民银行会同有关部门和金融机构继续推动绿色金融向纵深发展,为经济社会的绿色转型提供持久的动能。

 

5、加强金融支持  9月末广东小微贷款同比增34.6% 10月31日,中国人民银行广州分行营业管理部、中共广州市委统战部、广州市工业和信息化委员会、广州市科技创新委员会、广州市金融工作局共同印发了《关于加强金融支持广州市民营企业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
11月9日国际国内金融要闻一览
分享到: