免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月10日国际国内金融要闻一览

2018-10-10 08:18:21来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

  

国际新闻:  

1、日越首脑举行会谈 就共同推进自由贸易达成一致 日本首相安倍晋三10月8日在东京与越南总理阮春福举行了会谈。双方一致表示要争取使“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)尽快生效,以推动自由贸易,同时为打造自由开放的印太地区而开展合作。


2、战后重建 阿富汗力抓矿产开发以提振经济 阿富汗5日围绕两个主要矿产开发项目签订协议,分别涉及一座铜矿和一座金矿。阿富汗动荡局势拖累经济发展,政府希望加快矿产资源开发进程,以提振经济。


3、欧洲银行业正迎来新一轮整合 德国最大的两家银行德意志银行和德国商业银行正计划合并。此前,德意志银行已收购德国邮政银行。如此次合并成功,新银行总资产将达1000亿欧元(1欧元约合8元人民币),成为欧洲第三大银行。


4、法国外贸赤字改善难 法国统计局近日发布的数据显示,受能源价格上涨等因素影响,截至2018年8月底,法国外贸赤字已达619亿欧元。目前,由于经济增速放缓,法国外贸预计不会明显改善。


5、苏丹政府再次大幅贬值本国货币 为应对日益恶化的经济形势和外汇短缺问题,苏丹政府于7日开始实行新的汇率政策,首日便将美元对苏丹镑的官方汇率由1: 28大幅下调至1:47.5。

 

国内新闻:

1、外贸企业“喜提”减税红包:下月起出口退税率再度提高 继今年9月财政部、税务总局发布《关于提高机电、文化等产品出口退税率的通知》后,国务院再度出手,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长。


2、社科院:三季度中国经济增速将进一步放缓至6.6% 中国社科院财经战略研究院周二发布的一份研究报告指出,鉴于国内外经济环境面临的一系列不确定性,中国经济将承受更大下行压力。报告预计,三季度经济增速将进一步放缓至6.6%。


 3、税务总局:10月起月入2万以下者税负降50%以上 税务总局今日对外公布“月收入2万元以下个税计算表”,个税计算表显示,从10月1日起,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用标准统一按照5000元/月执行,并执行新的税率表。


4、中国经济稳中向好态势不会改变 当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向好态势有变?中国经济能否顶住外部冲击?我国将以哪些真招实招应对?全年经济社会发展预期目标能否实现?


 5、央行定向降准会不会导致人民币贬值和通货膨胀?真相在这里 中国人民银行10月7日发布公告决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易 发起买卖招商>
热文TOP10
稻香龙江招商 广告
中国粮油信息网手机APP 广告
10月10日国际国内金融要闻一览
分享到: